카테고리 없음
백주부 장조림
자유시간K
2020. 2. 1. 19:30
깐메추리알 1KG : 청양고추 3개 : 간장 1컵 : 물 3컵 : 매실액 1/4컵 : 설탕 4 스푼 : 마늘 1스푼
1. 간장을 센불에 끓인다.
(청양고추 대신 꽈리고추를 사용하는 경우 늦게 넣어야 물러지지 않는다.)
2. 끓어 오르면 불을 줄이고 깐메추리알을 넣는다.
백주부 장조림
1. 만능간장 1컵 : 물 1/2컵 을 끓인다.
2. 간장이 끓어 오르면 불을 줄인다
3. 마늘, 꽈리고추를 넣고
만능간장 만들기
1. 진간장 1컵 : 국간장 1컵 : 맛술 1/2컵 : 대파 : 표고버섯
2. 간장이 끓어 오르면 불을 줄이고 파가 흐물거릴 때 까지 계속 끓인다.
3. 파가 흐물거리면 다시마를 넣고 10분 정도 끓인다.
4. 다시마는 건져낸다.