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백주부 꽁치통조림김치찌개
자유시간K
2019. 4. 9. 11:07
재료
김치 .꽁치통조림 1캔ㆍ
다진마늘 1/2ㆍ된장 1/2ㆍ설탕 1ㆍ고추가루 2 (단위 : 큰 수저)
대파 . 두부
1. 자른 김치를 참기름과 함께 볶는다. (참기름 보다 들기름 추천)
2. 꽁치통조림 국물과 함께 꽁치를 넣는다.
3. 꽁치캔 1개 분량의 물을 더 넣는다.
4. 준비된 양념을 넣는다. (된장 1/2, 마늘 1/2, 설탕 1, 고추가루 2)
5. 찌개가 끓으면 두부를 잘라 넣고 마무리로 썰어놓은 대파를 넣는다.