이것저것

콘치즈 / 콘치즈 토스트 만들기

자유시간K 2022. 10. 3. 16:28

출처 : https://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000180876117&siteNo=6001&salestrNo=2134&tlidSrchWd=%EC%98%A5%EC%88%98%EC%88%98%EC%BD%98&srchPgNo=1&src_area=elist

 

콘치즈 완전 간단.
? 간단 콘치즈: 스위트 콘 란 통 340g 기준 + 마요네즈 5스푼+설탕 1스푼+소금 한 꼬집+다진 양파 1스푼+ 모짜렐라 치즈 이불 덮어 녹이기.

'콘치즈 토스트'
식빵위에 올리면 콘치즈토스트.
달달 고소 옥수수 피자맛.
간식으로, 안주로 최고.
식빵위에 올리니 소스 맛 진하고 양도넉넉하게 만드는 게 좋음.
<준비물>
통식빵 또는 식빵 2~3장, 옥수수 통조림, 마요네즈, 설탕, 소금, 모짜렐라치즈
<만들기>
1. 통식빵 먹기 좋은 크기로 칼집 내기. 또는 식빵 낱장 준비.
2. 옥수수 통조림 물기 빼기.
3. 소스 만들기.
-짭짤버전: 옥수수 6스푼+마요네즈 1스푼+소금 1작은술+후추 톡톡
-달달버전: 옥수수 6스푼+마요네즈 1스푼+설탕 1큰술+소금 톡톡
4. 칼집 낸 식빵 사이에 소스 바르거나 낱장 식빵 위에 소스 바르기.
5. 모짜렐라 치즈 덮어주기.
6. 오븐 180도 10분 또는 프라이팬에 뚜껑 덮어 치즈 녹이기.