출처 : https://www.10000recipe.com/recipe/6900736
재료
김치
부침가루 : 김치 1/2 (만약 부침가루가 없으면 밀가루에 옥수수 가루 또는 전분 가루 1~2 큰술 첨가)
물 : 부침가루 1 : 1 (물은 차게 그리고 물의 비율이 10~20% 적어도 된다.)
양파 1/3개 (얇게 썬다.)
캔참치 또는 오징어 적량
김치전 색깔이 연하면 고추가루를 추가한다.
김치가 너무 시면 설탕 1~2 스푼 넣는다.
기름은 넉넉하게 두른다. (기름을 넉넉하게 두르는 게 오히려 김치전에 기름이 적게 흡수된다.)
'이것저것' 카테고리의 다른 글
금간 타일, 깨진 타일 간단하게 보수하기 (0) | 2022.07.27 |
---|---|
STBT-WS100 블루투스 스피커 마이크로 SD카드 최대 지원 용량 64GB (0) | 2022.07.12 |
백종원 오이소박이 (0) | 2022.03.20 |
백종원 훈제오리 부추무침 (0) | 2022.03.03 |
3중직 초미세 먼지 에어컨 히터 필터 (0) | 2021.09.27 |