이것저것

백종원 김치전

자유시간K 2022. 3. 24. 18:12

출처 : https://www.10000recipe.com/recipe/6900736

 

재료

김치 

부침가루 : 김치 1/2 (만약 부침가루가 없으면 밀가루에 옥수수 가루 또는 전분 가루 1~2 큰술 첨가)

물 : 부침가루 1 : 1 (물은 차게 그리고 물의 비율이 10~20% 적어도 된다.)

 

양파 1/3개 (얇게 썬다.) 

캔참치 또는 오징어  적량

 

김치전 색깔이 연하면 고추가루를 추가한다. 

김치가 너무 시면 설탕 1~2 스푼 넣는다.  

기름은 넉넉하게 두른다. (기름을 넉넉하게 두르는 게 오히려 김치전에 기름이 적게 흡수된다.)