재료 : 멸치 150G, 간장 2T, 맛술 2T, 물 1T, 올리고당 2T, 다진마늘 2T, 참기름 1T, 통깨, 견과류
1. 기름을 두르지 않고 멸치를 후라이팬에 2 ~ 3분 볶는다. (묵은 멸치가 아니면 생략해도 됨)
2. 볶은 멸치는 채에 걸러 가루를 제거한다.
3. 달군 팬에 마늘을 넣어 향을 낸다 (마늘은 없으면 생략해도 됨)
4. 멸치를 넣어 잘 볶는다.
5. 멸치볶음장을 넣어 볶는다. (멸치볶음장은 간장 1 : 맛술 1)
6. 견과류를 넣어 함께 볶는다. (견과류가 없으면 생략)
7. 불을 끈 다음 참기름을 넣고 잘 섞는다.
8. 식은 멸치 볶음에 올리고당과 통깨를 넣고 잘 섞는다. (올리고당이 없으면 물엿을 넣으면 됨)